사회적 거리두기 해제에 따르는 본당 세부지침 (5월 23일~6월 6일까지) > 공지사항

성당소식

주교좌 명동대성당의 공지사항과 소식을 알려드립니다.

공지사항

공지사항

사회적 거리두기 해제에 따르는 본당 세부지침 (5월 23일~6월 6일까지)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-05-22 17:20 조회3,542회 댓글0건

본문

사회적 거리두기 의무화 조치 해제에 따라 

5월 23일(월) 0시부터 별도 안내 시까지 적용되는 본당 세부지침입니다.

마스크 착용 의무 그대로 유지!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

미사시간

평일미사 ☞ 월ㅡ금: 오전 7시, 오전 10오후 6시, 오후 7시 (※월요일은 오후 7시 미사가 없습니다.)

평일미사 ☞ 토요일: 오전 7시, 오전 10

주일미사 ☞ 토요일: 오후 6, 오후 7시(늘푸른청년)

주일미사 ☞ 일요일: 오전 7, 오전 9시(영어), 오전 10, 오전 10시(아미쿠스 주일학교), 오전 11시, 낮 12시(교중)

오후 4, 오후 5시, 오후 6시, 오후 7시(청년), 오후 9시 

기타 유의사항은 아래와 같습니다.

- 개인 기도와 묵상을 원하시는 신자분들을 위해 다음과 같이 대성전을 개방합니다.

▣ 개방 일시 

: 월~금요일 오전 10시 미사 후 ~ 오후 8시

: 토요일은 개방 안 함!

: 주일 오후 1시 ~ 오후 3시 (매월 첫 번째 주일과 두 번째 주일은 개방 안 함!)

지하성지 개방

▣ 개방 일시 : 매일 오전 7시 ~ 오후 7시 

성당 경내 개방 시간은 월~주일 06:00~22:00입니다.

상설 고해성사는 계속 진행합니다. (※월요일 고해성사는 성직자ㆍ수도자분들만을 위한 고해성사입니다.)

▣ 고해성사 시간 : 화~금 오전 11시 ~ 오후 6시 / 토요일 오전 11시 ~ 오후 7시 / 주일 오전 10시 ~ 오후 7시

▣ 고해성사 장소 : 상설 고해소

천주교 서울대교구 주교좌 명동대성당 주임신부 조학문 바오로

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 

본당에서는 코로나19로 인해 성당에 오시지 못하는 많은 교우분들을 위해 

유튜브로 실시간 봉헌되는 평일ㆍ주일 미사를 중계합니다.

▣ 유튜브 시청 방법 ▣

유튜브(휴대폰 또는 PC) 접속 → 검색창에 '명동대성당' 입력 → 빨간 글씨 '실시간' 클릭 후 시청

* 채널 로고 ☞ 078ae9b40ad0081279bd68903fe6ed29_1607768913_6676.jpg  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

A서울시 중구 명동길 74 (명동2가)T+82 2 774 1784Emdsdca@catholic.or.kr

© 2017 Myeongdong Catholic Cathedral Archdiocese of Seoul. All rights reserved.